dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Рулет плетенка



ИИнгредиенты
Молоко, 250 мл
Дрожжи, 7 г
Сахар, 5 ст. л.
Соль, 1 ч. л.
Яйцо, 1 шт.
Пшеничная мука, 500 г
Подсолнечное масло, 70 мл
Корица, 3 ч. л.
Яичный желток, 1 шт.
ППриготовление
Приготовьте опару. В 100 мл теплого молока растворите сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте на 15–20 минут, чтобы дрожжи «ожили».
Взбейте венчиком яйцо с солью и сахаром (1,5 ст. л.), добавьте оставшееся молоко. Перемешайте. Соедините с дрожжевой массой. Постепенно добавляя просеянную муку и растительное масло (50–60 мл), замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Разделите тесто на две части (можете сделать один рулет побольше, другой — поменьше). Раскатайте тесто на листе пергамента в прямоугольный пласт.
Поверхность смажьте растительным маслом и присыпьте смесью из корицы и 3 ст. л. сахара. Затем сверните тесто в рулет.
Возьмите ножницы и сделайте на тесте разрезы под углом 45 градусов (не дорезайте до конца). Толщина ломтиков — примерно 1 см. Выложите прорезаные части таким образом: влево, вправо и по центру. Проделайте это со всеми ломтиками.
Переложите рулет вместе с пергаментом на противень, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут, чтобы тесто подошло.
Смажьте рулет взбитым желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments