dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Аэростаты Google "зависнут" над Россией

Рэпер Kempel снялся в фильме Под каблуком и я вам рекомендую посмотреть трейлер.
Вам нужна пластиковая тара ? Тогда вам нужно зайти вот на этот сайт.


Корпорация Google для своего проекта по доставке Интернета в самые труднодоступные регионы Земли – Loon – ищет партнера в Российской Федерации. Софтверный гигант планирует протестировать оборудование в Северном полушарии. Возможно, в этом американскому софтверному гиганту поможет "Ростелеком", с которым уже прошла встреча на данную тему. Источник, близкий к российскому государственному оператору связи, подчеркнул, что "Ростелекому" может быть интересно участие в проекте. Однако, какова возможная роль оператора, собеседник не уточнил.

Представитель российского филиала Google - Светлана Анурова отказалась комментировать информацию: "Мы не комментируем никакие внутренние процессы",— заявила она. В "Ростелекоме" также не предоставили официальных комментариев на эту тему.

Проект Loon Google стартовал в июне прошлого года. Система аэростатов, находящихся на высоте 20 км, способна обеспечивать доступ в Интернет жителям труднодоступных регионов на скорости, сравнимой со скоростью существующих сетей 3G. Шары оснащены базовой станцией и сетевым оборудованием, а для приема сигнала пользователям необходимо иметь на крыше дома небольшую антенну, подключенную к компьютеру. В корпорации Google называют Loon социальным проектом. Запуск проекта в официальном блоге был прокомментирован следующими словами: "Две трети населения планеты не могут себе позволить быстрое соединение с интернетом. Помимо непосредственно наземных трудностей — джунглей, архипелагов, гор — есть и серьезные проблемы со стоимостью. Прямо сейчас в большинстве стран Южного полушария подключиться к интернету стоит больше месячного дохода".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments