dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Доставка японских авто во Владивосток, 1990–е.

Судно «Степан Малыгин» — научно–исследовательское судно Российской академии наук.

В первый рейс судно вышло 6 января 1976 года и проводило акустико–океанологические исследования в Охотском, Филиппинском и Южно–Китайском морях по программе «Физика океана». Впервые одновременно измерялись тонкая структура акустических сигналов и параметры неоднородной морской среды (температура, солёность, скорость звука и течений), анализировалась их взаимосвязь. В ходе измерений был определёны коэффициент отражения звукового сигнала от дна, исследована эффективность распространения сложных фазоманипулированных сигналов, изучены возможности когерентного восстановления сигналов, искаженных многолучевостью. Работами руководил кандидат физико–математических наук Шимлов Ю. С.

Во втором рейсе судна выполнялись две океанографические съемки южного потока Куросио в районе южного субарктического фронта. Обнаружены особенности связи между содержанием зоопланктона, слоя температурного скачка и положением звуко–рассеивающего слоя.

С 1992 владелец — ФГУП Архангельская гидрографическая база, с 1994 принадлежало корпорации "Облкемеровоуголь", в 1998 списано и разрезано.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывает

    Чехов. Рассказ называется "Тина". Хитрая дама, обставила всех. Да, не один благородный мужчина Вышел от дамы, как щипаный мех. "Цветы запоздалые" -…

  • Бессмертный полк 2021

    Мы всем обязаны нашим дедушкам и бабушкам, ведь они смогли отстоять нашу родину, благодаря чему мы сейчас живы. К сожалению, со временем наше…

  • МАССА - ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРИХОДИТ?

    Многие люди хотят обладать большими обьемами мышечной массы, весить много, быть крупными и накаченными. Но почему то не у всех это получается.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments