dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Постные голубцы

Ингредиенты:

кочан капусты — 1 шт.;
рис — 100 г;
морковь — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
сушеный чеснок — 1/4 ч. л.;
сок томатный — 250 мл;
укроп (зелень) — 1 пучок;
лук зеленый (перо) — 2 — 3 шт.;
растительное масло;
соль по вкусу;
перец по вкусу.
ССПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту разделить на листы.
Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3 — 5 минут.
Рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. Остудить.
На 2 — 3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь в течение 1 — 2 минут.
В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.
Выложить начинку на капустные листы.
Свернуть конвертиками.
Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла.
Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30 — 35 минут.
Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куриные голени в сметане с картошкой

    Ингредиенты: - 500 гр картофеля - 10 куриных голеней - 200 гр сметаны - Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный…

  • Самые употребляемые английские фразы:

    A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Немного; чуть-чуть. A little bit. Немного. A long time ago. Давно. A lot of. Много. A one way ticket.…

  • Коктейль “Весна”

    Что льём: Вoдка — 50 мл Тоник — 150 мл Киви - 1 шт. Мята — пo вкусу Лaйм — 1 шт. Саxар — по вкусу Лёд - пo вĸусу Как льём: 1. Киви oчищаем и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments