dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Лимон сауэр



Ингредиенты:
45 мл цитрусовой водки
15 мл ликера St. Germain
30 мл лимонного сиропа
1 белок
1 деш апельсинового биттера

Лимонный сироп:
1 лимон
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды

Приготовление:
Сахар с водой нагрейте в кастрюльке на среднем огне. Перемешайте до растворения сахара и доведите до кипения. Забросьте корку лимона и оставьте вариться на 2 минуты. Снимите с огня и оставьте сироп доходить до комнатной температуры. Цедру не вынимайте.
Храните в холодильнике.

В шейкере взболтайте белок в течение 10 секунд до получения воздушной пены (безо льда и других ингредиентов). Затем выложите в шейкер лед и остальные ингредиенты. Взболтайте около 30 секунд (рукам будет холодно)). Дважды процедите коктейль в стакан, полный льда. Украсьте цедрой лимона.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я волшебник, маг и чародей

    Я волшебник, маг и чародей В трижды тридесятом поколении. И скажу : я в шоке от людей! На исходе всякое терпение! С разным обращаются ко мне, Чаще…

  • О ДЕФИЦИТЕ ВИТАМИНА D.

    . ➖Пока летел в пасмурный Петербург, решил поделиться положением дел о "солнечном" витамине, видимо организм готовится к предстоящему дефициту...…

  • Советы предков:

    Воду пей перед едой – будешь долго молодой. Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ. Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. Чем старее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments