dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Как получить военный билет после 27 лет?

Военный билет необходим абсолютно каждому мужчине. Это касается даже тех призывников, чей возраст для призыва истек. На практике военный билет стараются получить не только те, кто прошел службу, но и те кто прошел альтернативный вариант гражданской службы.



Для чего необходим военный билет?



Военный билет это официальный документ, который требуется любому мужчине точно так же как и паспорт гражданина РФ. Его отсутствие может создать ряд трудностей в повседневной жизни. К наиболее значимым проблемам можно отнести:



  • Трудоустройство на работу;

  • Оформление сделок купли-продажи;

  • Покупка движимого и недвижимого имущества;

  • Оформление заграничного паспорта;

  • Оформление кредита;

  • Обучение.

Именно по этой причине документ обязательно нужно получить. Обычно на практике документ воинского учета получают сразу после завершения службы.



Но как получить документ после 27 лет?



Получение военного билета после 27 лет: порядок процедуры



Если молодой человек никогда не нарушал процедуру воинского учета и своевременно являлся на все призывные мероприятия, проблем с получение официального документа возникнуть не должно. Однако если мужчина не имеет никаких законных оснований для отсрочки, то получить военный билет будет сложнее. Однако, при любом раскладе, необходимо действовать по следующему алгоритму:

1. Написать от руки соответствующее заявление с просьбой выдать военный билет.

2. Предоставить в военкомат список необходимых документов, согласно установленному порядку.

3. Рассмотрение документов, как правило, занимает не меньше двух недель.



Спустя месяц вам обязаны выдать военный билет. Этот вариант событий является наиболее благоприятным. Однако, для тех призывников, которые намеренно уклонялись от воинской обязанности, исход может быть совсем иной. Если призывник не вставал на первичный учет, и не являлся на призывные мероприятия, его могут признать уклонистом, и вместо военного билета он рискует получить уголовный срок. Кроме этого, в последние годы практикуется выдача «справок уклониста» вместо военного билета.



Чтобы получить такой документ абсолютно не обязательно умышленно бегать от военкома. Военкомат очень часто списывает свои ошибки на призывников и к этому необходимо быть готовым. Справку уклониста могут получить даже те мужчины, которые попросту никогда не получали повестки. Не нужно думать, что так должно быть. Воинский призыв обязанность каждого мужчины. Даже если вы не получили повестки из военкомата, необходимо направиться туда лично, чтобы избежать дальнейших проблем с законом.

Возможно ли получить военный билет после 27 лет?



Конечно, отсутствие уважительной причины, по которой призывник все эти годы не являлся в военкомат, может значительно усложнить ситуацию. Однако явка в военкомат является обязательной, поэтому встречи с военкомом избежать не удастся.



Прежде всего, стоить подумать о причинах неявки и по возможности собрать все необходимые документы. При этом стоит отметить, что банальные ответы "не смог", "не успел", "не знал" не принимаются к рассмотрению вовсе.

Если сотрудники военкомата отказываются принимать заявление от мужчины, можно пойти в обход данной организации и послать его Почтой России заказным письмом. Если и данный метод не помог можно обратиться в Прокуратуру.



Если объяснения не удовлетворили представителя военкомата, то мужчина понесет наказание. Чаще всего таким призывникам грозит административная ответственность, а именно штраф в размере 500 рублей. Однако, не стоит рассчитывать на столь благоприятное стечение обстоятельств. Далеко не редкость, когда сотрудники военкоматов заводят реальные уголовные дела по статье No328. Данный документ содержит сведения о том, кого необходимо считать уклонистом.



После оплаты штрафа необходимо представить в военкомат стандартный пакет документов. Для справки также потребуется пройти медкомиссию. Мужчине выдается лист больничного освидетельствования. Он должен пройти обследование у врачей согласно списку.



Сданные документы обрабатываются в военкомате до 10 рабочих дней. После этого, в большинстве случаев, на руки вместо военного билета выдается специальная справка.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Из дневника Бодрова", 2000

    Когда близости чересчур, становится очень плохо. И, наоборот, когда этого не хватает, люди готовы идти на любые подвиги. Все, что когда-либо…

  • Трёхдневная программа тренировок:

    День 1 1. Жим лежа 5х8 2. Разводка 5х10 3. Пуловер 5х10 4. Французский жим 5х10 5. Пресс День 2 1. Становая тяга 5х8 2. Подтягивания широким…

  • Челноки в салоне Ту–134, СНГ, 1992 год.

    "В 1989 году был заметно смягчён режим выезда из СССР, и "туристы" поехали покупать шмотки, да и вообще всё, что на глаза попадалось, в ГДР, Польшу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments