dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Глогг – это скандинавский вариант немецкого глинтвейна.

Ингредиенты:
• вино красное сухое Ambassador — 0,5 бут.
• водка (примерно 60-70 грамм) — 0,3 стак.
• гвоздика — 4 шт.
• кардамон (стручки) — 6 шт.
• корица (палочки) — 1 шт.
• корень имбиря, натерного на мелкой терке — 0,5 ст.л.
• сахарная пудра — 2 ч.л.
• миндаль — 1 ст.л.
• изюм — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме миндаля и изюма, смешать и оставить на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
Утром миндаль запарить дважды кипятком на несколько минут и очистить от шкурки. Изюм достаточно просто обдать кипятком.
Поставить напиток на средний огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения, иначе испарится алкоголь. Снять с огня, процедить. В бокалы положить изюм и миндаль и налить глогг.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курт Воннегут:

    Когда мне было 15, я провел месяц, работая на археологических раскопках. Как-то раз я разговорился с одним из археологов во время обеденного…

  • Бывает

    Чехов. Рассказ называется "Тина". Хитрая дама, обставила всех. Да, не один благородный мужчина Вышел от дамы, как щипаный мех. "Цветы запоздалые" -…

  • Бессмертный полк 2021

    Мы всем обязаны нашим дедушкам и бабушкам, ведь они смогли отстоять нашу родину, благодаря чему мы сейчас живы. К сожалению, со временем наше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments