dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Глогг – это скандинавский вариант немецкого глинтвейна.

Ингредиенты:
• вино красное сухое Ambassador — 0,5 бут.
• водка (примерно 60-70 грамм) — 0,3 стак.
• гвоздика — 4 шт.
• кардамон (стручки) — 6 шт.
• корица (палочки) — 1 шт.
• корень имбиря, натерного на мелкой терке — 0,5 ст.л.
• сахарная пудра — 2 ч.л.
• миндаль — 1 ст.л.
• изюм — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме миндаля и изюма, смешать и оставить на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
Утром миндаль запарить дважды кипятком на несколько минут и очистить от шкурки. Изюм достаточно просто обдать кипятком.
Поставить напиток на средний огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения, иначе испарится алкоголь. Снять с огня, процедить. В бокалы положить изюм и миндаль и налить глогг.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куриные голени в сметане с картошкой

    Ингредиенты: - 500 гр картофеля - 10 куриных голеней - 200 гр сметаны - Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный…

  • Самые употребляемые английские фразы:

    A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Немного; чуть-чуть. A little bit. Немного. A long time ago. Давно. A lot of. Много. A one way ticket.…

  • Коктейль “Весна”

    Что льём: Вoдка — 50 мл Тоник — 150 мл Киви - 1 шт. Мята — пo вкусу Лaйм — 1 шт. Саxар — по вкусу Лёд - пo вĸусу Как льём: 1. Киви oчищаем и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments