dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Глогг – это скандинавский вариант немецкого глинтвейна.

Ингредиенты:
• вино красное сухое Ambassador — 0,5 бут.
• водка (примерно 60-70 грамм) — 0,3 стак.
• гвоздика — 4 шт.
• кардамон (стручки) — 6 шт.
• корица (палочки) — 1 шт.
• корень имбиря, натерного на мелкой терке — 0,5 ст.л.
• сахарная пудра — 2 ч.л.
• миндаль — 1 ст.л.
• изюм — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме миндаля и изюма, смешать и оставить на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
Утром миндаль запарить дважды кипятком на несколько минут и очистить от шкурки. Изюм достаточно просто обдать кипятком.
Поставить напиток на средний огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения, иначе испарится алкоголь. Снять с огня, процедить. В бокалы положить изюм и миндаль и налить глогг.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шашлыĸ пo-америĸансĸи

    Ингредиенты: Свиная шейка — 2 Килогрaммa Лук - 4-5 Килогрaмм Киви — 2 Штуки Пучок зелени - 1 Штука Специи, соль — По вкусу Приготовлeниe: Mясо…

  • Что будет если вкопать надувной бассейн

    С наступлением лета я решил установить на заднем дворе своего частного дома очень важный предмет - надувной бассейн. Но, так как я тщательно отношусь…

  • Блюдо из немецких диверсантов

    В начале Великой Отечественной войны на фронт попал колхозник-сибиряк не совсем призывного возраста, лет эдак около шестидесяти. Тогда в военную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments