dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Про мою работу

Мое место - маленькая полуподвальная комнатка, куда чаще всего заходят ближне- и дально-БОЙщики и -ГЕРЛщики с доверенностью или деньгами, и я их отправляю на склад забирать металл, даю им документы. Кроме этого звонит телефон, и я по нему рассказываю как к нам доехать. Другим отвечаю на вопросы занятости металлорежущего станка, третим рассказываю, какой у нас есть металл и сколько он стоит. Бегаю на склад есть и относить разные бумажки. Между всем этим пристально смотрю в интернет и до слезящихся глаз набиваю объявления в бесплатные доски объявлений, чтобы наш металл купили. Стоит сказать, что кроме меня на складе работает 8 человек, и все они первоклассные стропальщики, сварщики, резчики и крановщица *) О, как она смеется! Представьте, как бы смеялся кран...

Обычно с 15:00 ожидаются 16:00, после которых, если никто не позвонил предупредить, что где-то там подзастрял, но точно до 5 (читай 6..7...9....) успеет, если звонка нет - можно уходить. Хотя, см. что написано выше справа *) Сегодня, как раз где-то около трех (15:00) после дождя вошел человек с зонтиком. Обрадовался, что нашел (все радуются, кто в первый раз!), сел и развернул список, что надо. Одной рукой я допечатываю пропуска, другой отвечаю и получаю рабочую почту, третьей выясняю по телефону со складом, почему загрузили "чего-то не то", а ноги уже должны быть на проходной, потому что оттуда позвонили и ждут, чтобы встретил.. Человеку говорю "Мину- секундочку...", и мы начинаем вместе бегать глазами по прайс-листу, как будто бы он не мог это сделать сам.. Он говорит "нужен триста шестедесятый какой-нибудь стали, чтобы калилась, ну.. по.. 315.. 8 штук". Ищем, обсуждаем, подойдет ли. Размер есть, но другая сталь, или сталь другого размера, и по надобности человек рассказывает, что из такой-то позиции будет делаться. И вот уже на третей, пятой, седьмой позиции я уже становлюсь не продавцом, а почти со-конструктором, с азартом вцепляясь в строчки прайс-листа! "- О! Вот эта великолепно подойдет!" вскрикиваю, найдя с 5-миллиметровым запасам сталь, удовлетворяющую техническим требованиям изделия. "- Это будет крышка двигателя, и мне надо, чтобы она варилась с цилиндрическим корпусом, а он из стали 3...", "- А, ну тогда.. так-так, посмотрим, что у нас здесь есть.." Так мы сидим почти час, выстраивая из прайс-листа моей фирмы-продавца деталь его фирмы-производителя, да так, чтобы фирма-покупатель не слишком дорого заплатила. Все элементы нашли, даже есть выбор! Он уточнит у мастеров, возьмутся ли они за предложенные марки стали, или вероятнее предпочтут другие. А потом он приедет и купит все это! И, знаете что? Он точно приедет! Потому что ...он забыл свой зонтик *)))

А тот человек на проходной, которого я должен был впустить, заехал сам, уговорил охранников. Он ко мне зашел позже, чтобы оформить документы. Ему в 76 лет тяжело ходить, и мне немного стыдно, по телефону он сказал "ноги больные", а ко мне надо идти метров 400 туда-обратно *( Так или иначе, сидит он и вежливо точно напоминает, что ему нужно сделать. Нарисовали бумажки, я поинтересовался его здоровьем - спросил, есть ли дача, и пожелал больше времени провести в горах или в сосновом бору. В свои 76 этот ясного и доброго сознания человек живет на 4-ом этаже 5-ти этажного дома, понятно без лифта, работает на Курчатовском заводе, где из 48 дней увеличенного отпуска пробыл на даче всего 16. А так, говорит, экология хорошая и радиационный фон в районе Курчатовского сейчас ниже, чем везде в Москве, уж точно, чем на Рязанке и Шоссе Энтузиастов.
Недавно нашел хороший сайт http://www.stezer.com.ua/zerkala_dlya_vannoy_komnati , где вы можете купить зеркала для ванной комнаты.
VDS Windows - установите всего за две минуты и пользуйтесь отличным Хостинг-провайдером со стоимостью от 280 руб. в месяц, и это не все, при оплате за год - вам гарантированна скидка в 20%!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments