dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Горячее пряное вино



На 1 порцию надо:

250 мл красного вина (сухого или полусухого)
30-50 г сахара (можно коричневого)
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
2 звездочки гвоздики
3 горошины черного перца
несколько горошин кориандра
1 маленький апельсин

Вино налить в кастрюлю, добавить бадьян и довести до кипения, не кипятить!!!! Сразу убавить огонь до слабого.
Добавить все остальные специи, сахар и цедру апельсина. Добавить пару-тройку ломтиков нарезанного апельсина. Варить на слабом огне 20 мин. Выключить, вино процедить и сразу подавать.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куриные голени в сметане с картошкой

    Ингредиенты: - 500 гр картофеля - 10 куриных голеней - 200 гр сметаны - Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный…

  • Самые употребляемые английские фразы:

    A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Немного; чуть-чуть. A little bit. Немного. A long time ago. Давно. A lot of. Много. A one way ticket.…

  • Коктейль “Весна”

    Что льём: Вoдка — 50 мл Тоник — 150 мл Киви - 1 шт. Мята — пo вкусу Лaйм — 1 шт. Саxар — по вкусу Лёд - пo вĸусу Как льём: 1. Киви oчищаем и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments