dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Горячее пряное вино



На 1 порцию надо:

250 мл красного вина (сухого или полусухого)
30-50 г сахара (можно коричневого)
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
2 звездочки гвоздики
3 горошины черного перца
несколько горошин кориандра
1 маленький апельсин

Вино налить в кастрюлю, добавить бадьян и довести до кипения, не кипятить!!!! Сразу убавить огонь до слабого.
Добавить все остальные специи, сахар и цедру апельсина. Добавить пару-тройку ломтиков нарезанного апельсина. Варить на слабом огне 20 мин. Выключить, вино процедить и сразу подавать.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments