dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

Пищевой баланс. основные мифы

Большинству значительно легче быть прилежной с небольшим перебором, я бы даже сказала - с крайностями. Особливо это касается еды. Либо все – либо ничего. Либо объесться, вместо того, чтобы съесть небольшой кусочек, либо – голодать, сидя на жесткой диете. Знакомо?А на самом деле, питаться так, чтобы не набирать вес, – это легко, вкусно и сытно. И всего лишь ЧУТЬ менее легко, вкусно и сытно – при похудении.


Основные мифы:МИФ N1.

✔Углеводы – это враг номер 1. Надо свести к минимуму углеводы или вообще от них отказаться и все будет чики-чики.НЕТ! Углеводы дают толчок для обмена веществ. Без них метаболизм замедляется, и процесс похудения быстро стопориться.НО нам нужны не все, а только сложные (медленные) углеводы. Это каши, крупы, макароны из твёрдых сортов пшеницы, бобовые, продукты из цельного зерна. Они содержат необходимые витамины, микроэлементы, клетчатку, также благодаря им уровень сахара в крови повышается медленно и надолго. Поэтому мы убираем только быстрые углеводы (выпечку, сладенькое). Из быстрых углеводов можно позволить себе фрукты, мёд, горький шоколад и желательно в первой половине дня.⠀

МИФ N2.✔ Жиры – это враг номер 2. Не дай боже, капля жира в рот попадет.НЕТ! Жиры необходимы нам для поддержания иммунитета, здорового состояния кожи, волос (низкое потребление жиров приводит к разрушению мембран клеток) и для сохранения женского здоровья (КД). Но преобладать в рационе должны ненасыщенные жиры: орехи, рыбий жир, растительное масло (льняное, оливковое, подсолнечное, кукурузное), авокадо. Исключить стоит все жареное на масле (при термическом воздействии выделяются канцерогены), майонез, маргарин, полуфабрикаты, фаст-фуд, чипсы, крекеры и им подобное.⠀

МИФ N3. ✔Все, офигенно, я решила: ем только белок с овощами. Похудею за 2 недели на 10кг, запрыгну в старые джинсы и в них на мужа.

•НЕТ! Чрезмерное потребление белка ведет к увеличенной нагрузки на печень и почки вплоть до их повреждения. Повышается уровень мочевины в крови. Увеличивается нагрузка на ЖКТ и, как следствие повышается уровень мочевины в крови.
Tags: здоровье, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Из дневника Бодрова", 2000

    Когда близости чересчур, становится очень плохо. И, наоборот, когда этого не хватает, люди готовы идти на любые подвиги. Все, что когда-либо…

  • Трёхдневная программа тренировок:

    День 1 1. Жим лежа 5х8 2. Разводка 5х10 3. Пуловер 5х10 4. Французский жим 5х10 5. Пресс День 2 1. Становая тяга 5х8 2. Подтягивания широким…

  • Челноки в салоне Ту–134, СНГ, 1992 год.

    "В 1989 году был заметно смягчён режим выезда из СССР, и "туристы" поехали покупать шмотки, да и вообще всё, что на глаза попадалось, в ГДР, Польшу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments