dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Мятно-яблочный крисп



Коктейль посвящен Нью-Йорку, имеющему прозвище «Большое яблоко». Происхождение прозвища окутано туманом, но популярным оно стало с 1920-х. На Брайтоне рассказывают, что на самом деле, первые переселенцы посадили в этих местах плодовые деревья, и первый урожай был яблочным. Сколько истины в этой истории — не понятно, но прозвище Нью-Йорка известно по всему миру.

В любом случае коктейль очень приятный на вкус. Яблоки в сочетании с мятой и саке придают напитку привлекательную свежесть и хрусткость.

Ингредиенты:

яблоки (гренни-смит) — 3 ломтика
простой сахарный сироп — 7 мл
мята свежая — 2 листа
ароматизированная яблочная водка — 60 мл
сакэ — 30 мл
лед

Приготовление:

Ломтики яблока размять пестиком, смешав с сахарным сиропом. Добавить мятные листья, еще раз все размять.
Добавить водку, саке, лед кубиками и перемешать. Процедить дважды, перелить в бокал, украсить тонкими яблочными слайсами
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карантин

    О, мама мия, Пандемия! Кто имя дал такое вам? Мадам, мадам, о мама мия! А моё сердце - пополам. Любовь нагрянула внезапно, Но ваше имя сбило с ног.…

  • Приседания со штангой. Полезная информация.

    1. Гриф штанги должен располагаться около середины верхнего отдела трапеции и задних дельт, а не на верхней части трапеции. Так тебе будет легче…

  • Pедчайшая порода мужчин.

    ... Pедчайшая порода мужчин, им не занимать преданности у волков, — они говорят своим женщинам: «Ты моя», а затем никогда не отпускают. И когда их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments