dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Мятно-яблочный крисп



Коктейль посвящен Нью-Йорку, имеющему прозвище «Большое яблоко». Происхождение прозвища окутано туманом, но популярным оно стало с 1920-х. На Брайтоне рассказывают, что на самом деле, первые переселенцы посадили в этих местах плодовые деревья, и первый урожай был яблочным. Сколько истины в этой истории — не понятно, но прозвище Нью-Йорка известно по всему миру.

В любом случае коктейль очень приятный на вкус. Яблоки в сочетании с мятой и саке придают напитку привлекательную свежесть и хрусткость.

Ингредиенты:

яблоки (гренни-смит) — 3 ломтика
простой сахарный сироп — 7 мл
мята свежая — 2 листа
ароматизированная яблочная водка — 60 мл
сакэ — 30 мл
лед

Приготовление:

Ломтики яблока размять пестиком, смешав с сахарным сиропом. Добавить мятные листья, еще раз все размять.
Добавить водку, саке, лед кубиками и перемешать. Процедить дважды, перелить в бокал, украсить тонкими яблочными слайсами
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ДЕФИЦИТЕ ВИТАМИНА D.

    . ➖Пока летел в пасмурный Петербург, решил поделиться положением дел о "солнечном" витамине, видимо организм готовится к предстоящему дефициту...…

  • Советы предков:

    Воду пей перед едой – будешь долго молодой. Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ. Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. Чем старее…

  • Информационные стойки и рамки указатели

    Я имею особый талант - я могу всё и всегда организовать, чтобы это было максимально удобно, занимало мало времени и ресурсов, было чем проще и тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments