dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

Вячеслав Веденин

Одним из героев зимних олимпийских игр 1972 года в Саппоро (Япония) стал советский лыжник Вячеслав Веденин, который стал первым олимпийским чемпионом в Саппоро, завоевав золото в гонке на 30 км. Именно в Саппоро произошла история, о которой и сегодня в Японии ходят легенды.

Вячеслав Веденин всего за минуту до своего старта перемазывал лыжи. Японский журналист, владеющий русским, спросил у него: Вы рассчитываете, что поможет, ведь снег валит?

Что ответил ему советский спортсмен Веденин, может понять только русский человек. А японские газеты на следующий день вышли с заголовками: «Русский лыжник сказал волшебное слово «дахусим» и выиграл олимпиаду».
Tags: общество
Subscribe

  • Как у викингов выросли рога

    Когда Швеция потеряла Финляндию, ей нужно было найти мощный образец для подражания в собственной истории, чтобы почерпнуть оттуда силы. И выбор пал…

  • Готовим изотоник на тренировку самостоятельно.

    Цель: повышение выносливости, компенсация потери жидкости и электролитов Изотоник своими руками. Как сделать изотоник в условиях домашнего…

  • Бисквит в мультиварке

    Получается легким и воздушным..... 5 яиц,1 ст.сахара,1 ст.муки.....Посуда для приготовления теста должна быть идеально чистой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments