dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Вероятность вылечиться от Эболы определяют гены

Американские учёные пришли к выводу, что вероятность вылечиться после заражения Эболой определяется генетическими факторами.

Учёные провели эксперименты на мышах, заразив разные генетические группы грызунов специальной «мышиной Эболой».

Как известно, люди реагируют на вирус по-разному — кому-то он и вовсе не вредит, а для кого-то заражение может закончиться смертельным исходом. То же самое наблюдалось и у мышей. В первые дни болезни все грызуны потеряли в весе. Спустя две недели 19% животных не только выжили, но и полностью восстановились, у 11% были ослабленные симптомы болезни, а 70% очень тяжело перенесли заражение, причём больше половины из них умерли. Также в последней группе наблюдались увеличение селезёнки и внутренние кровотечения, то есть симптомы, характерные для людей, болеющих Эболой.

Биологи связали эти данные с генетикой мышей. У выживших животных более активно действуют гены, управляющие восстановлением кровеносных сосудов и выработкой белых кровяных телец, которые борются с инфекциями.

Учёные считают, что это исследование может помочь в поиске генетических маркеров восприимчивости к болезни, а также в разработке вакцин.

Tags: генетика, эпидемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приседания со штангой. Полезная информация.

    1. Гриф штанги должен располагаться около середины верхнего отдела трапеции и задних дельт, а не на верхней части трапеции. Так тебе будет легче…

  • Pедчайшая порода мужчин.

    ... Pедчайшая порода мужчин, им не занимать преданности у волков, — они говорят своим женщинам: «Ты моя», а затем никогда не отпускают. И когда их…

  • ДОМАШНИЙ ГУЛЯШ 🥩

    Все самое вкусное - просто🔥 ᅠ Ингредиенты: ᅠ - мясо (говядина или свинина) - 500 г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments