dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Кельтская или европейская короткошерстная кошка

Европейская короткошерстная кошка (или кельтская кошка – так её звали первоначально) – это кошка среднего размер с очень плотной, густой шерстью. Вес варьируется от 3 до 6 кг. Кошки могут прожить не более 12 - 17 лет, что является отличным результатом. Стоит понимать, что это порода необычная и имеет свои необычные особенности, в обзоре мы подробно рассмотрим все плюсы и минусы содержания такой породы в домашних условиях.





Еще больше информации о всех породах кошек можно посмотреть в этом каталоге https://zhivotnyeplanety.ru/koshki/. Ведь к выбору породы нужно относиться очень серьездно и подробно изучать все особенности, повадки, характер и т. д.



Характеристика породы кошек



Стоит отметить что эта порода не приносит больших трудностей своему владельцу, так как кошки почти не болеют, не требуют сверх ухода, и к питанию относятся нормально.





Стоит понимать - в дикой природе, эти кошки отменные охотники, благодаря чему после одомашнивания они выразительно отличаются от своих собратьев. Есть как плюсы и минусы такой истории у породы.



Происхождение (родина, время возникновения)



Кельтская или европейская короткошерстная кошка - это та порода, которую одомашнилии еще 100 лет тому назад. зачастую встретить эту породу можно было только в Северной части Европы.



Попыток приручить дикую кошку было немало это пробовали сделать – англичане, шведы и галлы. Но в результате получилось 3 самых популярных породы на сегодняшний день.





Это одна из не многих пород, которая эволиционировала самостоятельно, проходила все этапы развития, и только 1900 году в Швеции получилось достичь удачного одомашнивания животного, дальше  они занимались укреплением породы, после чего получили отличные результаты.



Также можно отметить что породу много раз скрещивали, и не всегда получался идеальный результат. Но все же удалось достичь хороших результатов и в результате появилась европейская короткошерстная – другое название кельтской и швейцарской кошки – получила более густую и плотную шубку, а заодно избавилась от наследственных заболеваний.



С 1980-х годов порода была официально признана, а скандинавский и европейский тип объединён в одну породу – европейская короткошерстная.



Внешность (шерсть, окрас, внешн. вид)



В первую очередь стоит отметить и помнить, что происходит кошка из дикой природы, поэтому обладает достаточной силой. У породы кошек можно отметить свои особенности: очень мощное тело, лапки с не самым большим размером, которые обладают хорошими мускулами, ведь основное предназначение породы это охота. Что касается повадок, то тут также присутствует инстикт дикой природы, и кошка может быть незаметной и очень тихой (проявление охоты на дичь). Многие любят эту породу только за внешний вид, не обращая внимание на недостатки в характере животного.



Порода обладает средним размером ушек и головы, ничего выразительного все размеры стандартные (но внутри скрывается самый настоящий хищник и охотник).





У этой породы очень красивые глаза, они могут быть в различных цветах, что придает породы особой уникальности.



Порода обладает эксклюзивными окрасами от черного до голубого или белого, также, что касается шерсти - многие отмечают ее красоту именно благодаря ему. В Европе эта порода считается очень популярной, многие ее любят и заводят себе таких питомцев. Но с другой стороны многие отмечают не практичность. так как указанная порода часто не ладит с детьми и имеет своеобразный характер, что в некоторых случаях просто енвыносимо.



Здоровье



В первую очередь можно отметить крепкий имунитет к любым заболвениям, кошка почти не болеет - чем очень сильно отличается от своих собратьев. Все это благодаря происхождению из дикой природы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встреча на улице, в гостях

    Ёлки-палки, кого я вижу! - Holy cats! Well meet! Ба! (Оба! Вот это да!) Это ты! - Hubba-hubba! That's you! Эй, пацан - Hey, boy. Эй, чувак - Hey,…

  • Kоктeйль "Fallout"

    Для любителей одноименной игры. Ингрeдиeнты: ликер Блю Кюрасао - 20 мл кофейный ликер — 50 мл сахар — 1 ч. л. лед Приготовление: 1. Перемешaть…

  • Курт Воннегут:

    Когда мне было 15, я провел месяц, работая на археологических раскопках. Как-то раз я разговорился с одним из археологов во время обеденного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments