dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Доминиканка открыла в Нью-Йорке службу такси для женщин

Оригинал взят у don_alexey в Доминиканка открыла в Нью-Йорке службу такси для женщин

В Нью-Йорке появился новый сервис: такси, предназначенные исключительно для женщин. Заказать машину можно будет посредством специального приложения на смартфоне. Как заявила доминиканка Стелла Матео – основательница компании «SheTaxis», предоставляющей данную услугу: «В первую очередь мы думали о безопасности наших клиенток, а, кроме того, хотели увеличить процент женщин занятых в сфере пассажирских перевозок».

Чтобы сделать автомобили службы «SheTaxis» легко различимыми в общем потоке, капот каждого транспортного средства будет украшать широкая полоса цвета фуксии с логотипом «S» белого цвета. Матео надеется, что в скором времени машины её сервиса будут не менее любимы и узнаваемы, чем знаменитое «жёлтое такси» – один из самых популярных символов Нью-Йорка.

Как поясняет уроженка Доминиканы, многие жительницы «города большого яблока» боятся незнакомых водителей-мужчин. Дело в том, что в последние годы участились случаи изнасилования таксистами своих пассажирок, например, в августе один из перевозчиков набросился на молодую женщину с двумя детьми, и ей чудом удалось убежать.

С другой стороны руководство «SheTaxis», предприняло ряд мер, чтобы обезопасить и своих сотрудниц. Оплата услуг перевозчиков производится исключительно кредитной картой, после того, как был оформлен вызов. Брать пассажиров на улице запрещено.

Также для женщин-водителей с малолетними детьми предусмотрен гибкий график работы, чтобы служебные обязанности не шли вразрез с материнскими.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Kоктeйль "Fallout"

    Для любителей одноименной игры. Ингрeдиeнты: ликер Блю Кюрасао - 20 мл кофейный ликер — 50 мл сахар — 1 ч. л. лед Приготовление: 1. Перемешaть…

  • Курт Воннегут:

    Когда мне было 15, я провел месяц, работая на археологических раскопках. Как-то раз я разговорился с одним из археологов во время обеденного…

  • Бывает

    Чехов. Рассказ называется "Тина". Хитрая дама, обставила всех. Да, не один благородный мужчина Вышел от дамы, как щипаный мех. "Цветы запоздалые" -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments