dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

Окрасочные боксы

Мне всегда нравилось красить, нравилось наблюдать за тем, как изделие превращается в совершенно иное, новое изделие. Но когда я задумался как это происходит в промышленных масштабах то и представить не мог как это на самом деле сложно, и в то же время продумано до мелочей.

Оказывается, существуют порошковые окрасочные камеры https://www.niilkp.ru/equipment/poroshkovye-okrasochnye-kamery/ которые предназначены именно для покраски изделий и изготавливаются НПО “Лакокраспокрытие”. Окрасочные боксы использующие технологию порошковой окраски это металлический каркас, внутри которых они оборудованы осветительными приборами, системой фильтрации и вентиляции, системой управления и контроля, а так же оснащены элементами транспортной системы чтобы изделия автоматически доставлялось в бокс.

Выделяют 2 типа окрасочных боксов:
- тупиковые;
- проходные.
Тупиковые окрасочные камеры имеют один отсек для ввоза и вывоза изделий, в то время как проходные позволяют окрашивать крупные по размерам детали, а так же обладают отдельным входом и выходом.
Так же окрасочные боксы делятся на однопостовые и двухпостовые помещения. Однопостовые позволяют окрасить одну сторону изделия за один проход, двухпостовые предназначены для окраски с обеих стороны, однако требуется 2 пульта и 2 оператора.

Меры безопасности при использовании порошковой окрасочные камеры не сложные:
- необходимо визуально осмотреть пистолет и проверить его работоспособность;
- проверить исправность вентиляционной системы и качество заземления;
- оператору надеть средства индивидуальной защиты.

Полимерное покрытие достигается путем использования промышленной окрасочно сушильной камеры https://www.niilkp.ru/equipment/promyshlennaya-okrasochno-sushilnaya-kamera/ которая представляет собой закрытое пространство для окрасочных работ. Кабины, изготовленные на НПО “Лакокраспокрытие”, отличаются надежностью и долговечностью, высокой производительностью и нормам пожаробезопасности. Все окрасочно сушильные камеры проектируются согласно необходимым параметрам и требованиям заказчика.

НПО “Лакокраспокрытие” занимается производством устройств для обработки поверхностей более 60-ти лет и является ведущим производителям, благодаря использованию современных технологий и профессиональной команды, которая выполнит даже самый сложный и изощренный заказ.
Tags: промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments