dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"



Ингредиенты:

● 1 уп. сахарного печенья
● 100 г сливочного масла
● 3 банана
● 500 мл домашней сметаны
● 1 неполный стакан сахара
● 2 уп желатина (по 15 г)
● 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
● горсть очищенных греческих орехов

Приготовление:

Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).

Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).

Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.

Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.

Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Орехи мелко трем в крошку.

Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
банановый торт без выпечки
Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.
банановый торт без выпечки
К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments