dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

СМИ узнали о серетном указе Обамы по Афганистану

Президент США Барак Обама несколько недель назад подписал секретный указ, который расширяет присутствие вооруженных сил (ВС) США в Афганистане и позволяет им принимать непосредственное участие в боевых действиях на территории страны, пишет The New York Times. Согласно указу, американские войска будут напрямую принимать участие в борьбе против движения «Талибан».

Издание отмечает, что указ Обамы позволяет находящимся в Афганистане американским военным проводить военные операции против группировок, которые угрожают войскам США или соединениям афганской армии. Кроме того, указ президента разрешает использовать американские истребители, бомбардировщики и беспилотники для оказания поддержки афганских военных в ходе операций.

По данным The New York Times, нынешнее решение изменить размер миссии «стало результатом долгих и жарких споров, которые обострили разногласия внутри администрации по поводу двух побуждений: обещания Обамы завершить войну в Ираке и претензий Пентагона, чтобы остающиеся вооруженные силы США могли успешно завершить свою миссию»

В мае Обама заявлял, что войска США не будут участвовать в боях в Афганистане в 2015 г. По словам президента США, роль американского корпуса в Афганистане, численность которого сократится с 32 до 10 тыс. солдат, будет состоять только в военной подготовке афганских войск и в борьбе против «остатков сил Аль-Каиды».

Tags: the new york times, афганистан, барак обама, военные конфликты, сша, талибан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывает

    Чехов. Рассказ называется "Тина". Хитрая дама, обставила всех. Да, не один благородный мужчина Вышел от дамы, как щипаный мех. "Цветы запоздалые" -…

  • Бессмертный полк 2021

    Мы всем обязаны нашим дедушкам и бабушкам, ведь они смогли отстоять нашу родину, благодаря чему мы сейчас живы. К сожалению, со временем наше…

  • МАССА - ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРИХОДИТ?

    Многие люди хотят обладать большими обьемами мышечной массы, весить много, быть крупными и накаченными. Но почему то не у всех это получается.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments