dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Стала известна новая дата передачи "Мистраля" России

По данным военно-дипломатического источника, десантный вертолетоносный корабль-док "Владивосток" может быть передан РФ 27 ноября.

Десантный вертолетоносный корабль-док (ДВКД) "Владивосток", строящийся во французском Сен-Назере для ВМФ России, может быть передан России через неделю, сообщил "Интерфаксу" в пятницу военно-дипломатический источник.

"Определена новая дата передачи "Владивостока". Его могут передать российской стороне 27 ноября", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что согласно предварительным договоренностям "Владивосток" отправится в Кронштадт в ночь на 28 ноября в сопровождении учебного корабля "Смольный", поскольку построенный корабль пока не имеет соответствующих опознавательных знаков.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что это "рабочая дата, достигнутая в результате новых договоренностей". "Окончательное решение этого вопроса по-прежнему остается за президентом Франции", - сказал он.

По словам собеседника агентства, экипажу вертолетоносца разрешено подняться с личными вещами на корабль.

ДВКД "Владивосток" был спущен на воду 15 октября 2013 года. Изначально предполагалось, что он будет передан ВМФ России осенью 2014 года, после чего на одном из российских судостроительных заводов его оснастят вооружением. Однако вертолетоносец до сих пор находится во Франции.

Ряд стран НАТО, и в первую очередь США, Великобритания, Германия и Польша, ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять "Мистрали" России.

20 ноября "Владивосток" освободил место для второго корабля проекта "Мистраль" - "Севастополя" и перешел к другому берегу акватории порта Сен-Назер. В ночь на пятницу 21 ноября на воду был спущен второй предназначенный России вертолетоносец "Севастополь".

Tags: вмф, мистраль, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мeдовый лиĸёр c пряноcтями

    Что льём: Водка — 500 мл Водa - 500 мл Mёд — 500 мл Палочки корицы — 1 шт. Свeжий ĸорень имбиря — по вкyсy Гвоздикa целaя — 6 шт. Коробки…

  • Запрет книг

    «Дело в том, что жена Ленина, человек по природе неумный, страдающий базедовой болезнью и, значит, едва ли нормальный психически, составила индекс…

  • Карантин

    О, мама мия, Пандемия! Кто имя дал такое вам? Мадам, мадам, о мама мия! А моё сердце - пополам. Любовь нагрянула внезапно, Но ваше имя сбило с ног.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments