dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

Московские полицейские получат тренажеры для мозга

Комнаты психологической разгрузки для полицейских будут переоборудованы в Москве до конца года. Помещения оснастят тренажерами для мозга — майнд-машинами, а также музыкально-массажными шлемами, которые должны снимать стресс, избавлять от головной боли, убирать мелкие морщинки под глазами и даже препятствовать облысению полицейских. Об этом изданию M24.RU сообщил источник в ГУ МВД по Москве.

Сейчас комнаты отдыха в отделах полиции оснащены достаточно скромно. Согласно регламенту, там должна быть спокойная, расслабляющая обстановка, часто там размещают аквариумы, цветы, фотопанно.

Считается, что майнд-машины не только снимают стресс, но и развивают творческое мышление. На переоборудование комнат отдыха для столичных полицейских планируется потратить 1,5 миллиона рублей.

Руководство УВД по ЮЗАО закупит восемь «капсул», где полицейские будут расслабляться под музыку из MP3-плеера, встроенного в массажные шлемы. Полицейские из УВД по СВАО получат семь аппаратов для светозвуковой тренировки мозга. Устройство будет синхронизировано с аудиоплеером и светодиодными очками, которые будут показывать пользователю динамические цветные фигуры. Пять цветодинамических проекторов «Жар-птица», а также несколько музыкальных картин с водопадом и воздушно-пузырьковых колонн поставят в УВД по Восточному округу.

Осенью 2014 года современную комнату психологической разгрузки открыли на базе московского спецназа. В специальном помещении установили семь релаксационных и массажных кресел, фито-бар, воздушно-пузырьковые настенные панели.

Tags: мозг и интеллект, москва, полиция
Subscribe

  • Бессмертный полк 2021

    Мы всем обязаны нашим дедушкам и бабушкам, ведь они смогли отстоять нашу родину, благодаря чему мы сейчас живы. К сожалению, со временем наше…

  • Экзамен на ВНЖ

    Иммиграция в какую-либо страну это серьезный и ответственный шаг, на который решаются, к сожалению, многие граждане своих стран. В поисках лучшей…

  • Умом Россию не понять...

    Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments