dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

В СБУ открестились от "задержания" Панина

Служба безопасности Украины не участвовала в инциденте с российским актером Алексеем Паниным. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, СБУ не участвовала в инциденте: "никого не задерживала, никаких заявлений не получала". Гитлянская добавила также, что СБУ не владеет информацией о местонахождении российского актера на данный момент.

"Мы за людьми не следим. Ни он, ни другая сторона к нам не обращались", — отметила пресс-секретарь СБУ.

Ранее стало известно, что в одном из ресторанов Одессы "захватили в плен", как выразился местный активист Марк Гордиенко, российского актера Алексея Панина и заставили его извиниться за свои слова.

"Сидим в ресторане "Рыба", ждем СБУ… Захватили в плен Алексея Панина… Извинился за свои слова", — написал Гордиенко на страничке в Facebook. Активист позже сообщил, что актера передали милиции и СБУ.

Также сообщалось, что Панин уже вылетел в Москву.

Алексей Панин ранее уничижительно отзывался об украинцах и крымских татарах. Так, он заявлял, что "правильно, что Сталин их (крымских татар –прим. ред .) во время войны выселил из Крыма". Также на вопрос, не боится ли он, что его признают на Украине персоной нон грата, Панин ответил: "А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму!".

Летом 2014 года Алексей Панин опубликовал видео, где он с российским триколором в руках прогуливается по полуострову, передает привет украинскому президенту Петру Порошенко и грозит ему дойти до Одессы.

Tags: алексей панин, одесса, сбу, скандалы, спецслужбы, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments