Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Анатомические рисунки Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи изучал строение человека. Для того чтобы детально передавать физиологию в рисунке, художник использовал трупы преступников в анатомической школе. Рисунки просто поражают.






Он отказался от наркотиков и алкоголя ради искусства

Этот стрит-арт представлен британским художником Джейми Скэнлоном, известным под псевдонимом JPS.



Свою карьеру уличного художника Джейми начал в 2009 году после посещения музейной выставки Бэнкси. Как написал сам Склэнон на boredpanda: «Вдохновленный работами Бэнкси, я отказался от алкоголя и наркотиков в пользу творчества. Это придает мне чувства, что я даю что-то миру взамен».



Необычное метро

Станция метро "Толедо" в Неаполе. Дизайн станции был разработан архитектором Оскаром Тускетсом, он органично покрыл итальянскую подземку мозаикой лазурного и белого цветов, создав иллюзию снежного царства.



Денежная улица

Penny Harvest Field – представляет собой большую прямоугольную клумбу, в которой насыпаны монетки достоинством в 1 цент, а в сумме там лежит более миллиона долларов! Мелочь лежит под открытым небом между 5-й авеню и Avenue of the Americas в Нью-Йорке. Данная инсталляция будет доступна для всех до конца года, после чего все деньги от туда поступят на благотворительность, в качестве грантов для американских студентов.