Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Три фразы. О случайностях

Случайности не существует — все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.

Вольтер

Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.

Александр Грин

Ярлыки могут быть любыми. Когда вы подкидываете монету, все ее перемещения в воздухе обусловлены механическими причинами, в которых нет ничего случайного. Но с практической точки зрения выпадение орла или решки — случайность. Поэтому можно сказать, что все случайности закономерны, а все закономерности случайны. Происходит то, что происходит, а мы наклеиваем на это ярлыки «случайность», «закономерность».

НеобЫчно

Жизнь обожает всё уравновешивать и компенсировать. Если ты сейчас в полном отчаянии - это значит впереди огромная радость. Каждая твоя слеза равна широкой улыбке на твоём лице. В минуты, когда жить совсем не хочется, подумай о том, что в доказательство своей привлекательности жизнь уже приготовила тебе парочку-тройку необычайных поворотов, на которых ты просто упадёшь в счастье. Некоторые моменты нужно просто пережить, сжав зубы. Если сейчас у тебя земля уходит из-под ног, радуйся, скоро взлетишь. Всё будет, и будет очень хорошо. Это закон.

Как важно ценить мужчин...

В нашем районе жила женщина, которая была для всех загадкой. Она не отличалась красотой, была полновата и всегда одевалась немного старомодно. В ней не было ничего такого, что делало бы ее необычной, никаких особенных достоинств, заметных для окружающих. Однако муж, казалось, просто обожал ее. Что же это было такое? Это приводило всех в недоумение. Как-то я зашел к ним в дом. Это было вечером. Она суетилась на кухне, заканчивая приготовления к ужину, когда муж пришел с работы. Случилось так, что это был день зарплаты. Он прошел на кухню, поцеловал ее и вручил ей чек. Она немедленно отложила свое занятие, обняла мужа и сказала: «Я знаю, как усердно ты трудился, чтобы заработать эти деньги. Спасибо тебе за то, что мы имеем все удобства и у меня есть возможность оставаться дома и заботиться о семье».Но это было еще не все. Она пошла в гостиную, где играли дети, и попросила их остановиться и встать. «Смотрите, — сказала она, держа в руке чек, — ваш отец очень усердно трудился, чтобы заработать эти деньги. Теперь, Джейн, мы сможем купить тебе пару новых сандалий, а ты, Джони, сможешь починить свой велосипед». Отец стоял и слушал, а его лицо светилось от удовольствия. Его жена не только ценила его сама, но также учила этому своих детей. В его глазах она была прекрасной женщиной. Не знаю, делала ли она это каждый раз, когда муж приносил зарплату, но совершенно очевидным было то, что в этом доме мужчину очень ценили за его ежедневные усилия. Эта обычная женщина на самом деле была не такой уж обычной. Она знала, как ценить мужчину, и именно поэтому она была для него красавицей.

Что такое роскошь?!

Poскошь — это не пoмaды, не pecтораны и не шпильки. Настоящая pоскошь — это жить так, как тeбе удобно. В yдoбныx бoтинкax. C тeм цвeтoм пoмaды, который тебе нравится, или без помады вообще. Есть еду, которая нравится, дpужить, с кем тепло, быть вместе по любви, а не из чyвства дoлгa.

Нaучиться отказывaться oт нeнyжнoгo. Oт того, чтo ceбя изжилo. Износилось. И беречь то, что нравится. 5-летняя дочка моей подруги всю свою маленькую жизнь ходит в гости только со своей ложкой. Она может себе позволить роскошь есть той ложкой, которая ей нравится. Ее мама очень стесняется, каждый раз пытается оправдаться. А я стала брать с собой на пикники свои собственные приборы и посуду, потому что не люблю есть из пластика. И мне плевать, что про это думают окружающие.

Pocкошнaя жизнь — это не «вeдь ты этогo дocтойна». Это про то, что эта вещь достойна вас. Чашка, подаренная сестренкой. Папина футболка, в которой так уютно засыпать. Пирог по маминому рецепту. Поцелуй любимого человека. Интересные книги. Хорошие фильмы. Те самые песни. Свeжее постельное белье. Чистая квартира. Жизнь, которую ты выбрала caма.

А еще роскошная жизнь — это не сжирать себя, когда что-то идет не так. Колготки могут порваться. Тесто может не подойти. Друзья могут не захотеть смотреть твой любимый фильм. Любимый человек может уйти. Ты можешь не получить повышения на работе. Может случиться все что угодно. Если у тебя что-то не получается, это никак не влияет на твою ценность. Это значит, что просто сейчас все идет не так, как ты хочешь.

Роскошная жизнь — это иметь возможность выбора. Штопать порванные колготки или купить новые. Выбросить пирог и заказать суши или пытаться испечь пирог еще раз. Посмотреть фильм одному или пойти с друзьями в кафе. Отпустить или бороться. Искать новую работу или пересматривать свои цели на старой.

Роскошная жизнь — это жить по своим правилам. Идти к своим целям. Не искать оправдания. Не быть удобным. Не оправдываться за свой выбор, свои мечты, свои интересы.
Говорить: «Со мной так нельзя».
И говорить: «Mнe это мoжно».

Пораскинем мозгами

Наверное, у каждого человека рано или поздно наступает такой момент в жизни, когда сердце устаёт от постоянных страстей и треволнений, а разум от непрерывного самоанализа.

И хочется, почти как по Бродскому, взять и позвонить кому- нибудь удивительно лёгкому и радостному и услышать его такое нужное " Забей на всё, давай лучше потанцуем!" И непременно пойти и потанцевать с ним очень радостный танец длинною во всю оставшуюся жизнь. Кто- то, быть может, назовёт это зрелостью, кто- то вообще напугает замаячившей на горизонте твоей судьбы старостью. Нет, это скорее мудрость и не всегда она приходит с определённым возрастом. Просто в один прекрасный день ты понимаешь, что хочешь жить и радоваться каждой мелочи рядом с человеком, способным уловить твой настрой и щедро поделиться с тобой своим собственным счастьем. Ты не желаешь больше растрачивать драгоценные минуты своего бытия на поддержание чьих- то иллюзий и соответствовать чьим- то ожиданиям. Ты просто хочешь быть с человеком, который понимает тебя и принимает такой, какая ты есть, радостно ведёт тебя вперёд и крепко держит за руку. Ты хочешь смеяться, как ребёнок, жить открыто, не боясь кому- то не понравиться или сделать ошибку. Тебе хочется лёгкости, потому что жизнь твоя была слишком тяжела для тебя на протяжении долгого времени. Тебе хочется любви- глубокой, ровной и спокойной, потому что слишком все было дёрганно и нервно до этого. И нет ничего в этом желании общего с унылым и серым, а попросту скучным существованием.

Какая уж тут скука, если рядом будет человек, готовый сорваться с тобой в путь в любое время суток, с которым можно смеяться, как ненормальная, танцевать под звёздами и говорить обо всем на свете, а он тебя не осудит и не посмотрит косо? Когда на душе комфортно- это не скучно, это весело и уютно в любую погоду. И ты поймёшь это однажды, нахлебавшись вдоволь неопределенности, страха быть покинутой, отвергнутой и наевшись чувством вины и полной ненужности. И очень- очень захочешь позвонить ему, тому, кто способен всё понять, даже если ты просто будешь молчать в трубку. И пусть в твоём телефоне пока нет его номера. Это не страшно. Главное верить, что человек этот где-то есть. Он живёт в ожидании именно тебя и идёт тебе навстречу. Он очень ждёт твоего звонка...

Почему близких нужно встречать в аэропорту

Я летела с одной милой женщиной и ее братом из Варшавы в Москву. Мы в самолете познакомились. А когда приземлились, они меня спросили: «Тебя кто-то встречает?» Я вспомнила наставления мужа: «Когда прилетишь — бери такси, не торгуйся» и покачала головой: «Нет, никто». Тогда эти добродушные люди посадили меня в свой автомобиль, но предупредили, что скоро им придет пора сворачивать на кольцевую, а мне нужно двигаться по Ленинградке дальше.

Я как-то не обратила внимания на такие мелочи. С той самой минуты, как прошла паспортный контроль в Шереметьево и убедилась, что муж действительно не шутил насчет такси, я сильно опечалилась и размышлять могла только об одном: «Почему он меня не встретил? Почему?» Однако мои новые знакомые довольно быстро остановились и сказали, что дальше нам не по пути.

Я очень сердечно с ними простилась. По шоссе на ужасной скорости проносились автомобили. Шел снег. Я коченела в своей кофточке. Через минуту мне удалось высвободить из пакетов правую руку и поднять ее параллельно земной поверхности. Через десять минут я поняла, что машину тут не поймать. Через пятнадцать минут я надела на себя все, что у меня было, и зашагала вдоль дороги.

В конце концов я набрела на какую-то остановку, села на полночный автобус, потом прокатилась на троллейбусе, а затем меня все же подобрал автомобиль, и довольно быстро, всего за каких-то три часа мне удалось добраться домой. В прихожей я рухнула со своими сырами на пол. Муж сидел за компьютером — спасал Вселенную, поэтому подойти сразу не мог, хотя на шум отреагировал: «Ну что, зайка, приехала?» А я лежала на полу, раскинув руки, и не торопилась вставать. «Какого черта, — думала я. — Какого черта я делаю с этим человеком?» Я знала все, что он мне сейчас скажет. Что надо было брать такси, а не искать приключений на свою голову. Что глупо встречать человека ночью в аэропорту, если у тебя нет личного автомобиля. Что я просто ищу повод, чтобы поссориться. Я знала все его разумные и логичные доводы, на которые практически нечего возразить. Но сердцем понимала — что-то тут не сходится.

Только через несколько месяцев я смогла четко сформулировать проблему. По МТВ как раз показывали реалити-шоу из жизни семейки Осборнов. Мама загоняла детей в машину, чтобы ехать в аэропорт — встречать папу. Дети капризничали, отбрыкивались, ворчали: «Почему его обязательно надо встречать?» и тут же, передразнивая маму, повторяли вслед за ней смешными голосами: «Потому что мы его люби-и-и-ииим!» Затем успокаивались, садились в машину и ехали куда надо.

Тогда-то я все поняла. Мы встречаем близких не потому, что у них тяжелые сумки. Мы встречаем близких, потому что любим их. Не правда ли, отличный слоган для старой доброй жвачки «Love is…»: «Любовь — это встречать в аэропорту»! Мы хотим обрадовать любимых. Поддержать. Обнять. Сказать: «Как хорошо, что ты вернулся».

Я ведь создавала семью не для того, чтобы мне говорили: «Возьми такси», «Не трогай меня», «Не мешай», «Разберись как-нибудь сама, это же просто». Я создавала семью для того, чтобы кто-то стоял в зале прилета и искал меня глазами в толпе…

Да, если подойти к делу трезво и расчетливо, все эти встречи-провожания почти всегда неудобны, нелогичны и вроде бы не нужны. Можно не ездить в аэропорт — пробки ведь мешают, или там игра компьютерная. Можно не ходить в больницу лично, а прислать курьера с апельсинами. Можно не отмечать годовщины — все равно это дурацкий праздник, на который даже не стоит тратиться. Можно вообще не совершать никаких лишних телодвижений. И тупо надеяться, что к тебе, такому равнодушному, будут неравнодушны.

Но так не бывает. Хорошие отношения требуют каких-то усилий. «Само собой» бывает только плохо. Оззи Осборн достаточно богат для того, чтобы позволить себе автомобиль с личным шофером. Но, возвращаясь домой, он первым делом хочет видеть не шофера, а родных людей. Я не Оззи, но я тоже хочу того же самого. Все этого хотят. Но не все готовы это делать.

А может те, кому лень встречать, выслушивать, утешать и радовать своих близких, просто давным-давно их разлюбили? Или вообще никогда не знали этого чувства. Как говорил герой фильма «Что такое любовь» своему приятелю: «Ты считаешь мою жену мегерой, так как думаешь, что я должен ее забрать из аэропорта. А я думаю, что хочу быть там, чтобы встретить ее. Вот и вся разница».

Почему диплом об окончании вуза может быть только синим или красным?

Предлагаю расширить цветовую палитру:

Золотой диплом - за второе высшее.

Платиновый диплом - за третье высшее. Также прилагается медаль с надписью "Ладно, раскусили, я не знаю кем хочу стать!"

Зеленый диплом - для самых тупых выпускников. Убедить, что диплом к осени созреет и станет красным.

Розовый диплом - для тех, кого на пары подвозил папик, а с лекций выгоняли из-за лающей собачки под мышкой.

Оранжевый диплом - для тех, кто хочет выделяться в толпе в очереди на собеседование.

Пурпурный диплом- средний между красным и синим. Выдавать тем, чей средний балл равен в точности 4.5

Коричневый диплом - самый низкий средний балл в выпуске.

Красный диплом с тонкими желтыми полосками - под цвет формы будущей профессии.

Черный диплом - для тех, кто учился так себе, но ходил на лекции НА СТИЛЕ.

Белый диплом - для тех, у кого "отлично" только по Истории России и физре.

Серый диплом - выдавать больным ублюдкам.

Голубой диплом - для тех, кому так и не простили этой странной любви, этой странной любви к греческой философии.

Желтый диплом - выдавать хорошистам-дальтоникам. Убеждать, что он синий.

Диплом цвета бедра испуганной нимфы- выпускникам художественных академий.

Съедобный диплом - на случай, если устройство на работу затянется.

Серо-буро-малиновый - для тех, кто устроился на работу еще до окончания вуза и ему "пофиг вообще какого цвета диплом"

Мобильное приложение для ресторанов за 25 минут!

Я просто балдею от того, как легко и просто сейчас можно управлять рестораном или кафе, как раз то время в котором можно реализовать многое с минимальными затратами усилий. Почему я так считаю? Да потому, что мой брат владеет небольшим авторским кафе и примерно месяц назад он установил мобильное приложение для рестораторов. В чем же его смысл? Да в том, что оно выполняет сразу много функций - знакомит потенциальных клиентов с меню и ценами на него, позволяет привлекать новых посетителей путем распространения информации о своем заведении, показать потенциальным клиентам месторасположение и рассказать о заведении, а так же ознакомить клиентов с бонусной программой и при этом данное приложении не нужно заказывать у разработчиков - все можно сделать самому менее чем за 1 час, и вуаля, спустя время данное приложение конкретного кафе/ресторана можно уже скачать в AppStore.

Все что необходимо для начала работы с данным приложением, это зарегистрироваться на сайте https://www.appcafe.ru/ и зайти в личный кабинет и с помощью подсказок заполнить меню, контакты, условия бонусной программы и все другое, что ресторатор посчитает нужным. Так же следует оплатить месяц работы приложения и уже через 5 дней его можно скачать. Это удивительная разработка, которая уже сейчас принесла моему брату в десятки раз больше денег, чем он потратил за этот самый месяц, появились новые клиенты и бонусная программа наконец-то начала давать свои плоды, клиенты возвращаются в его кафе и это очень круто.

Стоимость одного месяца работы приложения составляет всего навсего 5000 рублей, а это 2 средних чека большинства заведений!

Однажды..

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой “Я слепой, пожалуйста помогите”.
Один миловидный и благородный человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил:
-Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал...

Почему негативные мысли формируют негативные чувства?

Чувства выражаются через эмоции. Длительное нахождение в состоянии нерадостных эмоций создаёт в теле перенапряжение и, как следствие – болезнь.

В таблице на фото представлена информация к размышлению – к чему могут привести негативные эмоции и чувства.